"

鸭脖官方网

"

县委老干部局一行到湖上村“党建+”邻里中心调研老党员工作室建设工作

发布时间:2022-08-30 08:53 点击量: 字体:字体:、、
县委老干部局一行到湖上村“党建+”邻里中心调研老党员工作室建设工作

 8月25日上午,县委组织部副部长、离退休干部工委书记、老干部局局长陈全守和老干部局副局长吴敏静、林玉婷一行人,前往湖上村“党建+”邻里中心,调研老党员工作室建设情况。湖上乡党委副书记、乡长周少辉,组织委员陈丽珠、部分离退休老党员等参加活动。


 陈全守局长一行人参观了湖上乡老党员工作室,与离退休干部代表进行座谈,并就老党员工作室的建设、运作等提出意见建议。陈局长表示,一要依托“党建+”邻里中心,组建团队强、制度全、分工细、任务实、标准高的老党员工作室。二要努力把老党员工作室打造成老党员集学习、活动、志愿服务于一体的平台,创新活动形式,注重发挥实效。三要坚持离岗不离党,退休不褪色,鼓励党性强、身体好、经验丰富、乐于奉献的老党员积极融入新发展格局,发挥示范标杆作用,将党的声音“一贯到底”,让老党员工作室真正成为“老有所乐、老有所学、老有所为”的坚实阵地。


 调研结束后,我乡离退休干部党支部班子成员与老党员代表在乡政府三楼会议室召开老党员工作室建设座谈会。
 会上,与会人员就工作室的建设和后期运营等进行献言献策,并就相关职责进行了分工?;嵋榍康?,老党员工作室建设,一要贴近组织,依托“党建+”邻里中心,定期开展主题党日活动,通过送学上门、集中宣讲等各种方式,及时传递党的最新理论方针,让老同志们知晓大局、大势。二要贴近生活,结合春节、中秋、重阳等节日牵头举办形式多样的活动,丰富老年人生活。三要贴近群众,积极融入党建引领微网格精细化治理工作,利用老党员的丰富经验,协助化解邻里纠纷,走访帮扶留守儿童、孤寡老人等困难群众。
 会后,湖上乡离退休干部党支部组织开展“固定学习日”集中学习活动,离退休老党员共同研读《闽山闽水物华新》。


供稿:曾静维

编辑:蔡丽锦

审核:陈丽珠

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府
鸭脖官方网

          "