"

鸭脖官方网

"

湖上乡举行退役军人和其他优抚对象优待证发放仪式

发布时间:2022-08-25 16:06 点击量: 字体:字体:、、
湖上乡举行退役军人和其他优抚对象优待证发放仪式


8月24日,湖上乡举行退役军人和其他优抚对象优待证集中发放仪式,乡人大主席吴宝生、乡社会事务服务中心主任陈树根出席活动,仪式由乡武装部长兰金文主持。



发放仪式上,乡领导亲自为退役军人代表带上绶带、发放优待证,激励他们“退役不退志,退伍不褪色”,并向领取到优待证的退役军人表示热烈祝贺,感谢他们为国家发展和国防建设作出的重要贡献并致以崇高的敬意。

图片

▲奏唱国歌
图片

▲发放优待证
优待证是退役军人和其他优抚对象彰显荣誉的载体,享受优待的凭证,承载着国家、社会对退役军人的尊崇尊重。此次发放仪式,既是我乡对上级有关退役军人优抚优待工作安排部署的有效落实,更是对辖区广大退役军人光荣历史和热血奉献的肯定和赞扬。退役军人是党和国家的宝贵财富,优待证的发放,对于引导全社会拥军优属,意义重大,影响深远。

图片

▲退役军人代表发言

发放仪式结束后,银行工作人员现场为收到优待证的退役军人激活优待卡,以确保他们能马上使用。优待证发放仪式现场一度充满温暖。

图片

▲银行工作人员现场开卡

据悉,自优待证工作开展以来,湖上乡党委、政府高度重视,多次召开会议推进优待证办理工作。湖上乡退役军人服务站积极响应,科学安排准备工作,认真学习培训手册,实践操作申领流程,积极联系合作银行,稳妥、有序、准确、高效开展辖区退役军人和其他优抚对象优待证申领工作。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府
鸭脖官方网

          "