"

鸭脖官方网

"

县政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神、贺信、回信

发布时间:2022-09-06 10:06 点击量: 字体:字体:、、

  9月2日,县政府党组书记、县长刘永强主持召开县政府党组(扩大)会议。县政府党组成员出席会议,县政府领导郑清花、丁建铭应邀参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,学习领会习近平总书记向世界职业技术教育发展大会、第五届中非媒体合作论坛致贺信、给外文出版社的外国专家的回信,以及《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》重要讲话精神,研究部署县政府党组贯彻落实措施。

  会议要求,要强化担当作为。要聚焦迎接服务保障党的二十大这一主题主线,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以更强举措、更实作风抓好“1+3”专项行动、疫情防控、安全生产等各项重点工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  会议要求,要优化资源配置。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力促进各类资源安全高效流通、科学合理配置,着力构建新发展格局;要把发展职业教育作为推动生产要素合理配置的重要抓手,紧密结合我县产业发展实际,创新“专业+实业”办学模式,一体化设计职业教育人才培养体系,为安溪经济社会发展培育更多高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。

  会议强调,要深化对外开放。要发挥港澳台侨独特优势,继续加强对外沟通、交流、合作,为构建新发展格局蓄能增势;要充分发挥主观能动性,着力引增量、优存量,持续做好外资企业招商、安商、稳商工作,切实以高质量外资利用推动高水平对外开放、促进经济社会高质量发展。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府
鸭脖官方网

          "