"

鸭脖官方网

"

全速推进白濑水利移民安置工作

发布时间:2022-08-26 12:10 点击量: 字体:字体:、、

  8月23日,我县召开泉州白濑水利枢纽工程移民安置工作推进会。县领导吴毓舟、刘永强、洪金城、黄汉阳、洪天阳、黄明哲、李瑞谦出席会议。县委副书记洪金城主持会议。

  县委书记吴毓舟指出,泉州白濑水利枢纽工程移民安置工作启动以来,各乡镇、部门以及工作专班全力以赴,攻坚克难,征地移民安置工作进展顺利,非常值得肯定。

  围绕下一步工作,吴毓舟强调,要保状态。移民安置工作既是民生工程,也是德政工程。各级各有关部门要继续保持原有的工作状态和精神风貌,咬紧牙,不松劲,一鼓作气,脚踏实地,不折不扣将移民安置各项工作落到实处。要保工期。围绕“2025年水库下闸蓄水”总目标,配足人员力量,集中优势兵力,抓前期、促开工、保进度,倒排节点,专班运作,全速推进移民安置和建设征地扫尾工作;要统筹好移民安置和生态环境?;すぷ?,全程监管,科学处置,确保项目按时序有力推进。

  吴毓舟要求,要保稳定。移民安置工作时间紧、任务重,涉及面广、情况复杂,库区有关乡镇及县直有关部门要持续强化库区宣传维稳工作,及时做好舆情研判及处置工作,做到早发现、早排查、早化解,特别是在移民安置工作推进过程中,要保持政策的严肃性、一致性和连续性,坚持“一碗水端平”,确保过程阳光、透明、公正,真正做到和谐征迁、和谐移民。

  县长刘永强强调,攻坚要再提速。一方面,要加快征迁扫尾工作,因势利导,继续开展好入户动员,同时也要运用好法律武器,双管齐下,同步推进。另一方面,要加快安置工程建设,县移安办要会同属地乡镇倒排节点、挂图作战;县资源局要加强项目跟踪服务,提高办事效率,为工程建设创造有利条件。保障要再加强。要进一步强化市县联系,积极主动对接,加快推进项目前期规划设计和报批报建工作,持续强化土地、资金等要素保障,以更大力度、更强举措、更高标准支持服务项目建设。

  刘永强要求,底线要再兜牢。要关注移民稳定,及时掌握搬迁群众思想动态,积极回应诉求,对他们提出的合理要求,要及时答复、妥善处理;要关注库区稳定,严格落实施工安全各项举措,特别是在极端天气情况下,要加强库区巡查,严密防范,杜绝防范各类安全事故发生;要关注生态环保,县移安办、白濑公司要紧盯问题清单,对账销号,加快整改,同时要加强日常监管,为项目建设平稳有序推进提供良好生态环境支撑。

  会上,县移安办就下阶段移民安置工作作有关部署;剑斗、感德、白濑、湖上等乡镇分别汇报征地移民安置工作完成情况、存在问题及下阶段工作安排;城建集团汇报库底清理工作进展情况。

  据了解,今年来,泉州白濑水利枢纽工程建设征地移民安置各项工作按时序稳步推进并取得阶段性成效。建设征地方面,1-7月份,新签订企业征收处理协议5家,截至目前,项目建设征地任务已基本完成;库底清理方面,剑斗镇、白濑乡已完成房屋腾空104座,房屋腾空率94.5%;移民安置工程建设方面,2022年度在建移民安置工程19个,截至目前,完成年度投资2.85亿元,累计完成投资18.65亿元。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府
鸭脖官方网

          "