"

鸭脖官方网

"

县政府召开第12次常务会议

发布时间:2022-08-19 10:37 点击量: 字体:字体:、、

  8月19日,县长刘永强主持召开县政府第12次常务会议。县政府副县长、二级调研员等参加会议。县人大常委会副主任陈清芳、县政协副主席黄明哲应邀参加相关议程。

  会议首先研究并原则同意《安溪县法治政府建设实施方案(2022-2025年)(送审稿)》《安溪县法治社会建设实施方案(2022-2025年)(送审稿)》《中共安溪县委全面依法治县委员会2022年工作要点(送审稿)》。

  会议要求,要始终依法。要始终把法治政府建设放在全县经济社会发展大局中去谋划、去实施,进一步健全政府权责清单、干部集体学法、法律顾问等制度,更好地将法治思维、法治方式贯穿经济运行、市场监管、社会管理等全领域、各环节,严格做到依法决策、依法管理、依法服务。

  会议要求,要规范执法。要处理好执法“力度”和“温度”的关系,既要聚焦疫情防控、安全生产等重点领域,常态化开展联合执法,严肃查处、严厉打击,切实戳到“痛处”、形成震慑;也要推行“柔性执法”,坚持惩教结合、无错不罚、小错轻罚,有效预防和减少违法行为。

  会议要求,要深度普法。要紧扣“八五”普法重点任务,着力构建全方位、多层次的普法宣传体系,在全社会真正树立起宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断厚植法治社会建设沃土。

  会议传达全省、全市食安委全体(扩大)会议精神,听取全县食品安全工作汇报。

  会议强调,要提高政治站位,增强“管”的自觉。从讲政治的高度,以极端负责的态度,把食品安全抓紧抓实抓到位,确保全县食品安全全域全年稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要聚焦重点环节,加大“管”的力度。坚持底线思维、问题导向,把好源头关、流通关、消费关,全面加强“从农田到餐桌”全链条监管。要拧紧责任链条,筑牢“管”的网络。树牢“一盘棋”思想,坚持条块结合、齐抓共管,落实好属地管理、部门监管、企业主体、社会共治等责任,确保每道防线、每个关口都不漏防、不失管,系统提升食品安全治理能力和水平。

  会议还研究并原则同意《安溪县贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”优化营商环境攻坚行动方案(送审稿)》《安溪县城污水处理提质增效实施方案(2022-2025年)(送审稿)》,以及后垵小学、凤山幼儿园2所新建学校确认为县直学校有关事宜。

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:安溪县人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
违法和不良信息举报中心  举报电话:0595-26165655 举报邮箱:whx810512@126.com
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府
鸭脖官方网

          "